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昆明-大理-丽江-香格里拉-泸沽湖8日游

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沫然 发表于 2014-4-8 21:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
云南、西藏、青海是最想去的三个地方,大学即将结束,心再一次躁动起来,便带着痒痒登上了去云南的列车。舟车劳顿,带着疲倦,我们还是来到了这里,一个让我们永生难忘的地方。套用那么几句歌词: “你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的世界里.”

丽江旅游

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第一天:不畏艰难,清晨起航
为了赶上16日早06:26北京西开往昆明的火车,我们15日晚上便收拾好行李物品做公交末班车来到了北京西站。本想着在西站附近找个小时房休息4,5个小时,但万万没想到的是西站附近别说小时房,就连标间也只剩下最昂贵的那几间了。痒痒觉得性价比不高,打算去西站马路对面的麦当劳凑合几个小时,但最后还是选择了路边120元的小时房。隔断房,公用卫生间,条件别提有多简陋,现在想想还满是眼泪啊!所以下次坐早班火车一定要提前做好准备啊!
闹铃响起,酣睡中的我们以最快的速度整理好随身物品走出房间,外面还是漆黑一片,然而西站周围却显得很是热闹,恰逢赶上2014年春运的第一天,拖拉着大包小包的人们让我们寸步难行。即使身体疲倦,睡眠不足,那份兴奋仍然支持着我们大步向前行进着。
元2014年1月16日06:26分,随着火车鸣笛启动,痒痒和我开始了15天的云南之旅。些许期待,些许未知,些许身体异样,祈祷这一路一帆风顺。

第二天:大理初印象
记得到大理的早晨天还没有亮,但万幸的是出大理火车站,门口就有直达古城东门的8路公交车,投币每人1.5元.从大理站到古城坐公交车大约需要25分钟左右,沿途会穿过许多干净整洁的街道.清晨的大理像还未醒来一般,显得格外安静,除了偶尔出现在马路旁清扫街道的环卫工人外,似乎只有我和痒痒所乘的公交车在向前行驶着.

大理古城

大理古城

随着太阳慢慢升起,天色渐渐明亮起来,此时我们才真正看清了周边的一切,安静而平和,却不失美丽.我们之前团购了大理古城南门的丽水阳光客栈,只得下了公交车继续步行一段距离才能到达住处.就如之前所说的一样,清晨的古城格外安静,害得负责拉拖杆箱的痒痒只得抬着箱子走,生怕噪声打破这份寂静.遥望西方高耸的山峰,猛然间意识到那就是苍山,瞬时间感到了一丝神秘感,期待着早日近距离与它接触。
团购的丽水阳光客栈基本符合我和痒痒的要求,设施比较一般,房间整体设计小有味道而矣,距离大理古城南门约500米左右.周边餐饮,租自行车,购物都蛮方便的。个人建议不一定住在古城内,古城外或许更加方便。在客栈进行短暂休息后,痒痒和我便开始了今天的行程.初到大理,第一天安排的只是在古城周边步行散散心,为的就是熟悉熟悉坏境,适应适应气候。
现存的大理古城已有1200多年的历史,东西南北各设一门,均有城楼,四角还有角楼。解放初,城墙均被拆毁。1982年,重修南城门,门头“大理”二字是集郭沫若书法而成。 由南城门进城,一条直通北门的复兴路,成了繁华的街市,沿街店铺比肩而设,出售大理石、扎染等民族工艺品及珠宝玉石。街巷间一些老宅,也仍可寻昔日风貌。

大理苍山

大理苍山

在古城中有条东西走向的护国路,被称为“洋人街”。这条街上充斥着玲琅满目的商品,以及各式中西餐馆,吸引着各国旅客流连忘返。在此特别提下在洋人街西侧做生意的“人生苦短大叔”,最近几年大叔好像身体有些异样,所以这次并没有遇到,没有听到他的“教导”实属遗憾。
说实话,初到大理城着实让我失望了许久,或者说和我以往的想象出入比较大.拖着疲惫的身体,简单的逛了逛古城,洋人街,以及在崇圣寺三塔外面仰视了一下便回客栈休息了.崇圣寺三塔不做推荐,个人认为年轻人应该很少有兴趣,看看网络上的照片就可以了。

第三天:才村游洱海,骑行古镇喜洲
本以为大理只能远观而不能亵玩,却不知之后的日子我会爱上这里,它用自己独特的魅力,悠久的文化,美味的小吃,迷人的景色让我的心彻底折服.或许正像痒痒说的那样,大理这个城市是要待一段时间才会有感觉的。我想每个人和我都会一样,因为爱这里,你会慢慢接受它严重的商业化,以及拥挤的人流,因为这些正是这个时代必须的产物罢啦。和曹雪芹笔下的小燕子,紫薇等一行人向往的正是这里的一切,如今的我总算明白了其中的缘由。

大理古城

大理古城

才村码头有正规具有运行资质的轮船提供游览服务,170/成人(学生票:100/人),整体旅游下来大约2.5个小时左右。大约有20人和我们一起上了一条船,当船开动的那一瞬间,每个人都难以掩盖自己的兴奋之情。谈笑声,相机快门开启的声音在洱海周边回荡。洱海给我的第一印象是比较平静,蔚蓝的海水泛起粼粼波光,第二便是洱海真的好大,望向远方很难看到尽头,但越驶向深处越觉得波涛汹涌,站在船头便有了些许起伏感。

大理洱海

大理洱海

第四天:索道登苍山,细雨游古城
2013年如果问你最火的歌曲是什么,我相信许多人都会选择丽江小倩的歌曲:“苍山洱海旁,你在我身边。”昨日的洱海之行让我和痒痒感到不虚此行,今天的重点就是爬爬苍山,再逛逛古城。
来云南之前就听说,云南的天气变化万千,早起痒痒说今天天气真好,却全然不知后面的绵绵细雨在等待着我们。
查阅资料:苍山是云岭山脉南端的主峰,由十九座山峰由北而南组成,北起洱源邓川,南至下关天生桥。苍山十九峰,巍峨雄壮,与秀丽的洱海风光形成强烈对照,其峰自北而南依次为:云弄、沧浪、五台、莲花、白云、鹤云、三阳、兰峰、雪人、应乐、观音、中和、龙泉、玉局、马龙、圣应、佛顶、马耳、斜阳。苍山并不仅仅只是一座山,苍山是一个集合体,所谓的苍山,其实是我们来到大理之前想象的一个载体。
上苍山有三条索道,分别是赛马场上面的苍山索道,感通寺旁边的感通索道,洗马塘的大索道。考虑体力,天气等诸多问题,我们选择了感通索道,从大理古城南门坐4路车,票价1.5元,到“观音塘”再打车10元到达索道入口即可。感通索道大约15分钟左右,抬头苍山主峰在云雾中闪现,低头向东方望去便是洱海,从苍山看洱海别有一番风味。偶尔从缆车旁边会出现一些松子,真的蛮大的,山下就有当地人出售,我和痒痒都好奇地尝了尝,还是蛮香的。
苍山上处处都是风景,而且是那种低调的美景。在此不得不提被坑的事了,遇到当地卖天麻的商贩,恰巧有懂行的人在购买,于是靠过去问其价格:1.5。痒痒十分有兴趣,想买些回去给经常失眠的老爸服用,便欣然拿来塑料袋装了起来,却没想到1.5指的是每克的价钱。为尊重少数民族民俗,我们只得勉强买了50元的,很可怜的几根罢啦!在此不得不提醒大家,一,虽然苍山是天麻的主厂区,但当地商人无德,常常拿地里种的人工天麻来滥竽充数,切记不要轻易上当;二,就是价格,如果买得多,可以狠狠砍价的哦!

第五天:初到丽江,体验古城
本打算乘火车从大理到丽江,但由于时间不太合适,加上古城离火车还有一定距离,只得在客栈预定了50元/人的中巴票。相对火车,乘中巴时间相对较长,唯一的优势就是可以欣赏沿途的美丽景色。中巴沿着大丽路行进的路上,左手边是苍山,右手边是洱海,前方还有丽江的美景在等待着我们。很不舍得离开大理,但也憧憬着丽江的旅行。
昨晚大理下了雨,可是等到中巴到达鹤庆境内时已变成了雪,中巴行驶在半山腰上,周边的一切都被浓雾遮掩住了,如同行驶在仙境一般。2014年的北京还未迎来第一场雪,没想到在鹤庆竟然看到了,实属不易。当然有雪的坏处就是路确实更难走了,本就绵延曲折的大丽路,加上光滑的路面让我们的中巴放慢了速度。大理到丽江正常情况下需要3—4小时,我们却走了接近5个小时。在此建议为了保证行程安全,还是坐火车比较方便。
丽江客运站位于丽江古城西南侧,距丽江古城有3站地距离,可以乘坐12路或步行均可到达。丽江住宿我们选择了位于下八河的阿飞客栈,痒痒上次里丽江就住了这家,感觉很是不错。如今阿飞客栈有新旧两个院子,建议还是住旧院子比较好,很有纳西古院子的感觉。阿飞客栈属于那种性价比超高的客栈,无独立卫生间,可无线上网,标间和大床房都是木屋结构,打扫的很是干净。白天可以在院子的藤椅上晒晒太阳,天黑了可以在院子围着篝火与同住这里的人谈天说地。客栈主任阿飞养了不少小动物,四只狗和两只猫,名字都很是奇葩,两只猫分别叫做香格、里拉,其中两只狗叫做奥巴马,奥利奥...在此特别推荐下。
今天安排的行程很简单,就是逛逛丽江古城(大研古城)。众所周知,丽江古城,又名“大研古镇”,位于中国西南部云南省的丽江市,坐落在丽江坝中部,玉龙雪山下,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、山西平遥、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”它是中国历史文化名城中唯一两个没有城墙的古城之一。

丽江古城

丽江古城

很多来到丽江古城的人都会询问如何在古城内才不会迷路,生怕错过其中的景色。我自认为方向感很好,可初到丽江古城也迷了方向。一路打听,走了不少错路才从古城南门走到位于北门的大水车处。丽江古城相对于大理古城热闹不少,做生意的,开旅馆的,旅行社都比大理多了许多。丽江古城每条巷子都不是规整的,但动动脑子还是可以分辨清楚的。万变不离其宗,切记四方街是丽江古城的核心,几乎所有值得看的景点都在其附近。在丽江古城中溜达,入城时逆流而上,出城时顺流而下,抬头看玉龙雪山的方向便是正北方向,掌握了这些就很难迷失在丽江古城美景中了。

丽江古城

丽江古城

丽江古城中的主要景点有万古楼,木府,石桥等,其中万古楼是观看丽江古城最好的地方。现在登万古楼需要出示古城维护费80元/人,以及30元的门票,如果不去玉龙雪山,此处不做推荐。万古楼旁边许多酒吧也是看古城夜景不错的地方,观景台大约每人3—5元,不用其他消费。
木府由于时间问题并未进去游览,但听别人描述还是不错的,木府正是电视剧木府风云的拍摄所在地,俗话:“北有故宫,南有木府”,估计里面的景色定不会让旅客失望吧!
说到丽江古城里的石桥,较著名的有锁翠桥、大石桥、万千桥、南门桥、马鞍桥、仁寿桥,均建于明清时期。大石桥为古城众桥之首,位于四方街东向100米,由明代木氏土司所建,因从桥下中河水可看到玉龙雪山倒影,又名映雪桥。该桥系双孔石拱桥,拱圈用板岩石支砌,桥长10余米,桥宽近4米,桥面用传统的五花石铺砌,坡度平缓,便于两岸往来。而给痒痒和我留下最深印象的确是万子桥,几乎每次路过都要在万子桥上坐坐,寓意着多子多福。(ps:其实就是想早些生儿子罢了吧,哈哈!)

第六天:重走茶马古道,游览束河古镇
在丽江的第二天安排的是拉市海—束河古镇一日游,是提前在淘宝网上预定的,包含来往交通,两个小时的骑马,十五分钟的铁皮船以及一顿马帮菜。
古城南门与司机汇合,接上其他4位游客便向目的地驶去。
拉市海,位于云南丽江西面8公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”,是古纳西语的音译,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。
不知是不是去的时候季节不对,还是其他原因,拉市海给我的印象就是比较一般,水质不是很清澈,而且说好这个季节成群的候鸟也没有出现几只。或许是开发的有些过度了吧,马比候鸟多,人又比马多,真的不敢想象再过几年该会是怎样的景象。但骑马走茶马古道着实让我兴奋了一把,由于属相的原因很小便很喜欢马。虽然之前也了解过颠马的惊人耐力,但当真要骑着它走险峻的山路时心里仍然很是害怕啊!旅程归来看那时候的照片,会发现我有很明显的恐惧感,十分不自然。
所谓茶马古道是指存在于中国西南地区,以马帮为主要交通工具的民间国际商贸通道,是中国西南民族经济文化交流的走廊。山路不是很宽,最狭窄的地方只能通过一匹马,而旁边便是陡峭的山坡,真的惊出了我一身冷汗。多亏了马主人在旁劝导才放下心来,半路更是给痒痒和我唱起了山歌,歌声说不上很优美,但光凭那份淳朴也能让我给个“出彩”。
马主人就是当地人,从小就生活在马背上,他介绍当地人从古至今都分家,老人的赡养由整个家族来承担。整个家族都会很尊敬长辈,绝不会出现不孝顺老人的行为出现。试想当下许多大城市,老人的养老问题难坏了许多年轻人,更有甚者不履行赡养义务,我不得不感到有些悲哀。真心希望这里的淳朴民风能给这个社会带来些正能量。
拉市海-茶马古道一日游,如今价格比较透明,各大旅行社价格差不多,关键在于选择服务好靠谱的旅行社,建议选择中旅、越野者、阿拉丁等旅行社。
结束拉市海之旅,司机便把我们送到了束河古镇门口。束河古镇本应收取门票,但由于管理松懈,售票处形同虚设。束河,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”。束河古镇依山傍水,民居房舍错落有致,面临田园阡陌;北瞰玉龙,东南瞻象山、文笔,四时风光变幻,尤其村头两处泉源,其中一潭水,称为“九鼎龙潭”,又称“龙泉”。
束河古镇自古有八景,分别为:夜市萤火、龙门望月、雪山倒映、断碑敲音、鱼水亲人、西山红叶、石莲夜话、烟柳平桥。只不过这次到达束河古镇是下午,因此许多别致的景色都错过了。建议大家最好头天黑到达束河古镇,夜晚的束河古镇还是很不错的。
说到住宿问题,推荐在丽江古城附近住,原因很简单,首先周边住宿可选性大,性价比高,其次购物场所比较方便,同时许多一日游集合地都会选择在大水车或者古城南门附近。
从束河古城回丽江古城可以选择在束河路口乘坐11路在古城口下,或者选择在滇西明珠站乘坐6路在丽江古城站下车即可。当然最简单的方式还是打出租车,丽江公交车准时率很低,这次从束河回丽江古城,痒痒和我就在尘土飞扬的路边足足等了四十分钟左右。
回旅馆简单地冲了个澡,晚饭选择了阿飞推荐的八河村口的一家腊排骨店,土鸡锅大中小锅分别为28、38、48,腊排骨大中小锅分别为38、48、58,我们选择了土鸡和腊排骨的拼锅。味道确实不错,绝对是真材实料,土鸡很嫩,口感细腻有韧性,腊排骨香气十足,很有特色。两个人加份蔬菜,吃的很满足。
酒足饭饱后,便溜达着,牵着痒痒的手回住处烤火去啦!现在想来,那时的生活确实蛮滋润的。没有了压力,没有了烦恼,和自己的爱人,在一个新奇的地方探索未知的世界,期待着一切美的事物.

第七天:登玉龙雪山
想必许多人看过《北京青年》这部电视剧,都羡慕在路上的感觉,而给我留下最深刻印象的却是最后何东等四兄弟举办集体婚礼的地方。你若不离不弃,我必生死相依的誓言时常在耳边回荡,那个地方叫做玉龙雪山。

玉龙雪山

玉龙雪山

来云南之前便听过许多关于玉龙雪山的传说,传说玉龙雪山和哈巴雪山是一对孪生兄弟,他们在金沙江里淘金,相依为命。有一天,突然从北方来了一个凶恶的魔王,他霸占了金沙江,不准人们淘金。玉龙、哈巴兄弟俩大怒,挥动宝剑与魔王拼杀,哈巴体力不支,不幸被恶魔砍断了头,玉龙则与魔王大战了二天三夜,一连砍缺了十三把宝剑,终于把魔王赶走了。从此,哈巴变成了无头的哈巴雪山,玉龙为了防止恶魔再次侵扰,日夜高举着十三把宝剑,长年累月变成了十三座山峰。因此玉龙雪山常被当作纳西族的外在象征,而这个传说中的玉龙则成为纳西人民内在精神的象征。我们了解的纳西族保护神“三朵”,就是玉龙雪山的化身。
痒痒和我乘坐的是大索道(又叫“冰川索道”),直接到达了海拔4500米的高度。刚刚出缆车并没有感到特别强烈的高原反应,心想买了氧气瓶浪费了,而这种幼稚的想法很快就被否定了。从玉龙雪山上向远处望去,真可谓一览群山小,连绵起伏的群山在云朵中若隐若现,如同仙境一般。此时的我真的难以掩盖内心的激动,拉着痒痒在平台上花了好长时间合影留念。等痒痒和我合影完准备往上爬时,同行的哥哥都已经爬完下来了。
此时高反慢慢来了,往上爬的每一步都十分艰难,头晕的厉害。不动还可以,动一步就得吸几口氧气,很难喘气,本不太长的路,我们休息了好几次才艰难的爬到了最高处,海拔4680米。抬头看,感觉离天真的好近,似乎抬手就能触摸到云朵一样,蓝天白云环绕着我们。此时不得不吐槽下北京的天气了,雾霾啊雾霾……对于高反,我认为和性别,个人身体素质,是否经常运动有很大关系,看着周边有些健步如飞往上爬,却不知疲倦的人就很是羡慕啊!
本想着坐上下山的缆车,高反就会好些,熟不知此时突然刮起了大风。缆车在半空中左右摇晃着,风大时竟然悬停了好几次,等到地面时真的可以用头晕目眩来形容。一对同行来自广州的情侣反应很是强烈,还迷迷糊糊地把刚买的手机弄丢了,真实祸不单行。
之后我们还去了甘海子,蓝月谷,离坐索道的地方均有15分钟左右车程。甘海子去的不是时候,只看到了成片的雪松林茁壮地生长在玉龙雪山下。蓝月谷的景色却很是迷人,在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。湖岸四周植被繁茂,远处雪峰背衬。湖水是透明的蓝,近乎凝固的湛蓝中,些许的绿意点缀其间。于湖心四顾,白云连横,浮于山际,倒影在湖面,如梦幻影,疑是仙境一般。但是需要注意的是蓝月谷的水含有铜离子,绝对不能饮用。

丽江蓝月湖

丽江蓝月湖

第八天:沉醉女儿国,体验摩梭文化
昨日的玉龙雪山还意犹未尽,一大清早痒痒和我便又踏上了最为期待的泸沽湖之行。我们去的时候高速以及机场都还在建设之中,决定行程之前痒痒和我始终在犹豫,去泸沽湖到底是自助拼车还是跟团游,咨询了许多朋友,最终综合考虑,还是选择了跟团游。原因有三,首先,丽江到泸沽湖路况很次,急转弯、盘山路居多;其次,除非想徒步,即使自助游想环湖还是需要包车,很是麻烦;同时,靠谱的旅行社都会配备摩梭人当地司机,很多民族文化是自己来学不到的。
我们出发去泸沽湖的第一位司机就是当地摩梭人,让我们管他叫做龙哥,此时你是否好奇为何是第一位?难道还有第二位?是的,痒痒和我的这次泸沽湖之行共经历了三位司机,去泸沽湖时,同车只有我和痒痒的费用是全包的,其余几人只是拼车罢啦,加之这些人抱团性格比较差,到宁蒗县城午餐时,龙哥就把我们交给了恰好半路遇到的他表弟,也就是我们的第二位司机。后来才知道,我们走后,龙哥在原地足足折腾了他们2个多小时,剩余的路几乎挂的都是一档。所以说在外玩就是图个快乐心情,何必板着脸,说些不尊重其他人的话呢?!
当然,我们还是很感谢龙哥的,至少他对痒痒和我还是很负责任的。一路上时常打电话问这问那,并嘱咐他表弟好好照顾我们的行程。跟龙哥攀谈,我和痒痒了解到,他家有7个孩子,却都不是自己亲生的,摩梭人实行走婚,他所扶养的都是他妹妹或者姐姐的孩子,也就是说这些孩子管他都叫做舅舅。摩梭人的家庭中,舅舅的角色就类似于父亲的角色,备受爱戴。

泸沽湖

泸沽湖

所谓走婚,在摩挲语中叫“色色”,意为“走来走去”,它形象地表现出走婚是一种夜合晨离的婚姻关系,男女双方没有婚姻关系,只有在晚上男方会到女方家居住,白天仍在各自家中生活与劳动。一到夜晚,男子会用独特的暗号敲开女子的房门。走婚的男女,维系关系的要素是感情,一旦发生感情转淡或性格不合,可以随时切断关系,因此感情自由度较高,在性事方面也是女方占主要地位,女方一旦不再为男方开门,走婚关系就宣告结束。随着改革开放,近些年来,有不少当地摩梭人也选择结婚,当然也有许多外地来的游客来这里走婚。前几年就有一位上海小伙儿和当地姑娘走婚,最后回上海建立了幸福的家庭。
换车后,我们感到很是幸运,这车人远远比之前的那车热情的多,漫长的7个小时在欢声笑语中度过了。同行的有来自新疆的一对夫妇,来自湖南的两位教师女闺蜜,以及一位到处环游,拿胶卷相机走遍中国的兄长。
或许你认为去泸沽湖的旅途过于漫长,但当你亲眼见到它的那一刹那,便会觉得很是值得。至少当我们的车转过一个路口,见到泸沽湖时,全车人都不约而同地发出了惊叹声。泸沽湖如高原上的一颗明珠一般,林木葱郁,翠绿如画,身临其境,水天一色,清澈如镜。从观景台上看泸沽湖,看似平静,但近距离接触时却又感到波涛汹涌。乘猪槽船于泸沽湖之上,海鸥在上空低空盘旋,格木女神山似守卫摩梭族一般屹立在远方。湖边会有许多难缠的摩梭小孩儿追着你让你买这买那,当然如果你有情趣买袋面包喂喂海鸥,买斤当地特产小凉山苹果还是不错的。
乘猪槽船逛了逛泸沽湖的岛屿,回到岸边,我们便开始了环湖游。痒痒说:来到泸沽湖,照相不需要太高的技术,只要对准景色按住快门便能照出不错的片子。因此车在行进中,我们的相机也没有停止工作,回来后发现确实拍出了许多让人意想不到的景色。
泸沽湖位于四川省盐源县与云南省宁蒗县的交界处,泸沽湖面积50多平方千米,海拔2690米,平均水深45米,透明度高达11米,是云南海拔最高的湖泊。主要景观有里格半岛,摩梭母系部落。

泸沽湖小落水

泸沽湖小落水

我们住在小落水村,是云南最后一个母系村落,是摩梭部落最古老的村寨之一。古老的民居建筑,原生态摩梭民风民俗,至今保存完整。相对里格半岛的过分开发,一晚上千的住宿价格,小落水村显得性价很高,建议来泸沽湖住在小落水村比较好。
在泸沽湖的第二天天气仍然爆好,天还未亮,我便拉着还未睡醒的痒痒来到湖边观看日出,本以为时间尚早,此时湖边却已经聚集了不少游客。在许多地方看过日出,当阳光撒向大地,万物复苏,温暖的阳光照在人脸上暖洋洋的。相比以往的日出,泸沽湖的日出或许显得更加神秘,更加梦幻吧!
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